специальные предложения Почему мы?
Телефон офиса:
(831) 220-07-45 8-903-608-95-65
Техническая поддержка:
(831) 413-84-99 ICQ Status Indicator371-620-757 - Дмитрий ICQ Status Indicator467-531-752 - Виталий
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Сб.-Вс. Мы принимаем заказы
e-mail: masteravent@yandex.ru заказать обратный звонок

Кондиционеры
  • img Sakata img img
  • img img img img
  • img img img img
  • img img img img
  • img img
вентиляция
  • img img img img
  • img img img img
тепловое оборудование
  • img
Вместе с кондиционером приобретаем комфорт

Большую часть времени мы проводим в своём жилище и заинтересованы в комфорте, который в немалой степени зависит от благоприятного микроклимата в помещении. Создать благоприятный микроклимат поможет кондиционер. Выбирая этот бытовой прибор, нужно учесть ряд факторов, одним из которых является тип оборудования. 

У каждого из типов кондиционеров есть сильные и слабые стороны. Выбирать агрегат приходится, учитывая эти достоинства и недостатки. Ознакомившись с ними, потенциальный покупатель останавливается на оптимальном варианте. 

Можно смело утверждать, что производители оконных кондиционеров имеют огромный опыт в создании климатической техники. Они модифицируют свои конструкции, удерживаясь на рынке климатической техники дольше производителей других типов этого оборудования. Оконные кондиционеры использовали и в частных домах, и на промышленных предприятиях. Надо заметить, что кондиционеры этого типа успешно выполняли поставленные задачи. Одно из главных достоинств оконных кондиционеров состоит в простоте конструкции. Оборудование представлено единым блоком. Монтаж оконного кондиционера достаточно прост. Его монтируют, используя отверстие, созданное в окне. К сожалению, рама при этом будет деформирована. Это обстоятельство относят к слабым сторонам оконного кондиционера. Но этот недостаток может показаться незначительным перед тем фактом, что у оконного кондиционера невысокая стоимость. Возможность самостоятельно установить оборудование может стать решающим условием в выборе именно этого типа климатического оборудования. Оконные кондиционеры, несмотря на появление новых типов климатического оборудования, вовсе не являются устаревшими. Они вполне достойно конкурируют с другой климатической техникой. Речь идёт об оконных кондиционерах, способных не только охлаждать воздух в помещении, но и функционировать на обогрев. Дистанционное управление, которым оснащены некоторые модели оконных кондиционеров, делает удобным управление ими. 

Для установки климатической техники вовсе не обязательно деформировать оконную раму. Желаемого комфорта в помещении можно достичь с помощью сплит-системы. Её конструкция сложнее, чем у оконного кондиционера. Сплит-система состоит из двух блоков. Устройства соединены между собой электрическим кабелем, а также дренажной и фреоновыми коммуникациями. Бесшумность работы сплит-системы обеспечена тем обстоятельством, что компрессорно-конденсаторный блок вынесен наружу. Испарительный блок находится внутри помещения. Бесшумность — это не единственное достоинство сплит-системы. Разнообразный дизайн многих видов сплит-систем позволяет подобрать модель для любого интерьера. Это немаловажно для оформления обстановки в квартире. Расположение внутреннего блока также может быть различным. Это даёт возможность осуществлять интересные дизайнерские решения. Достичь требуемого уровня комфорта позволяют различные режимы работы этой климатической техники. Помимо охлаждения и подогрева, сплит-системы функционируют в ночном режиме, а также проводят осушение воздуха в помещении. В сплит-системах есть функция, позволяющая управлять направлением воздушного потока. Выполняется эта функция с помощью пульта дистанционного управления. У сплит-систем довольно высокая стоимость. Вряд ли это следует считать недостатком. За комфорт надо платить. Установка оборудования требует определенных навыков. Без специалиста не обойтись. 

В квартирах обычно пользуются настенными сплит-системами. Кроме этих кондиционеров к сплит-системам относят канальные, кассетные, потолочные, напольные и колонные климатические установки. Они отличаются друг от друга типом внутреннего устройства. Канальные сплит-системы больше подходят для офиса. Каналы-воздуховоды, укрытые вместе с внутренним блоком за подвесным потолком, распределяют охлаждённый воздух по разным комнатам. Это техническое решение рационально, но температура охлаждённого воздуха, выставленная при помощи пульта, оснащённого термодатчиком, будет одинакова во всём офисе или квартире. Кассетные и канальные сплит-системы, обладающие одинаковым разбегом мощностей (12–25 кВт), имеют сходные особенности монтажа. Устройство кассетных сплит-систем таково, что охлажденные воздушные потоки направляются в помещение через нижний элемент блока. Воздухораспределительные заслонки ориентируют воздушные потоки одновременно в нескольких направлениях. Колонные, напольные и потолочные сплит-системы разработаны для охлаждения воздуха в больших помещениях. 

Настенные сплит-системы рассчитаны на кондиционирование воздуха в одном помещении. Если требуется кондиционер для создания климатического комфорта в квартире, то существует вариант, дающий возможность подключить к наружному блоку несколько внутренних агрегатов разной мощности и типов. Для этого нужно установить в квартире мульти-сплит-систему. Её монтаж будет затратнее установки сплит-системы, ведь длинна коммуникаций увеличится. 

Своё место на рынке климатической техники заняли мобильные кондиционеры. Главное преимущество этих агрегатов обозначено в их названии: мобильность. Такой кондиционер можно поставить в любой точке квартиры или дачного дома, офиса. Установить мобильный кондиционер можно самостоятельно. Его монтаж заключается в том, чтобы вывести шланг устройства на улицу. Обычно это делают через окно. У таких кондиционеров высокая стоимость. При работе мобильные кондиционеры издают сильный шум. Но эти агрегаты нашли своих покупателей среди тех, кто часто меняет место жительства и любит комфорт. 

Выбрав тип кондиционера, надо рассчитать его мощность. Это довольно просто. На 10 квадратных метров при высоте помещения до 3 метров приходится 1 кВт. В расчете учитывается количество окон. Сторона света, куда выходят окна, имеет важное значение. В комнату через 1 кв. м застеклённой площади попадает приблизительно 0,45 кВт. Необходимо учесть дополнительный теплоприток. Человек, присутствующий в комнате, выделяет 0,15 кВт. Работающий компьютер добавит к этой величине около 0,3 кВт. Поэтому полученное значение мощности из расчета 1 кВт на каждые 10 кв. м увеличивают на 15 %. Более точный расчет помогут сделать специалисты в магазине, где приобретается кондиционер. 

Определившись с типом и мощностью, выбирают класс кондиционера, а также фирму-производитель. В зависимости от финансовых возможностей и требований к кондиционеру пользователи останавливают свой выбор на агрегатах премиум, среднего или эконом-класса. 

Кондиционеры премиум-класса созданы с использованием передовых технологий. Все самые новые технические решения в климатической технике присутствуют в кондиционерах этого класса. Можно смело утверждать, что кондиционеры премиум-класса предоставляют климатический комфорт, который только возможен. Но огромные возможности этих кондиционеров имеют высокую цену, которая оправдана длительным сроком службы. Фирмы-производители предлагают не просто кондиционеры, а качество и долговечность. Устройства премиум-класса проработают более десяти лет, создавая комфортные климатические условия в помещении. Фирмы Daikin, Mitsubishi — наиболее известные производители надёжных кондиционеров премиум-класса. 

Кондиционеры среднего класса известны хорошим качеством и несколько ограниченными возможностями, сохранив при этом необходимые функции. Эти кондиционеры обеспечат необходимый комфорт, проработав довольно долгое время. Многие выбирают кондиционеры среднего класса, рассудив, что не следует переплачивать за дополнительные функции. Кондиционеры фирм Fujitsu, Carrier действительно не уступают в качестве устройствам премиум-класса и будут надёжно служить долгие годы. 

Не новость, что на каждый товар находится свой покупатель. Средства могут быть временно ограниченны, а комфорт необходим. Существует тенденция, что бытовую технику надо менять, т. к. модели не только изнашиваются, но и морально устаревают. Спектр возможностей у кондиционеров эконом-класса значительно ограничен, но необходимые функции они выполняют. Срок службы этих устройств соответствует указанному в гарантии, но он существенно меньше, чем у агрегатов высших классов. Продукция, произведённая фирмами Pioneer, Sakata, Jax обеспечит владельца необходимым комфортом.


кредитная программа
img
оплата услуг
  • imh
  • imh
  • imh
сертификаты
  • img
  • img
  • img
  • img
img img img