специальные предложения Почему мы?
Телефон офиса:
(831) 220-07-45 8-903-608-95-65
Техническая поддержка:
(831) 413-84-99 ICQ Status Indicator371-620-757 - Дмитрий ICQ Status Indicator467-531-752 - Виталий
Пн.-Пт. 9:00 - 18:00
Сб.-Вс. Мы принимаем заказы
e-mail: masteravent@yandex.ru заказать обратный звонок

Кондиционеры
  • img Sakata img img
  • img img img img
  • img img img img
  • img img img img
  • img img
вентиляция
  • img img img img
  • img img img img
тепловое оборудование
  • img
Кондиционер — символ комфорта

Всё чаще мы разочаровываемся в предсказаниях метеорологов. Климат на планете изменяется быстрее, чем мы успеваем к этому приспособиться. Летом случаются аномально жаркие дни, осень несёт с собой ранние заморозки. Противостоять изнуряющему летнему зною и защититься от внезапных преждевременных холодов межсезонья, когда ещё рано включать центральное отопление, поможет кондиционер, оберегающий нас от погодных аномалий и создающий необходимый уют. 

Подтверждением, что приобретение кондиционера является правильным решением, служит повышенный спрос на эти бытовые приборы. Отправляясь в магазин за кондиционером, нужно знать, что ожидаешь от агрегата. Нет плохих кондиционеров. Бытовую технику надо правильно выбирать. 

Для создания комфортных климатических условий в жилищах используют бытовые кондиционеры. Эти агрегаты представлены моноблочными кондиционерами и сплит-системами. К моноблочным относятся оконные и мобильные кондиционеры. Из преимуществ оконных кондиционеров можно указать только их сравнительно низкую стоимость. Этот тип кондиционеров мог бы сохранить свои позиции на рынке климатической техники, если бы при монтаже агрегата не приходилось деформировать оконную раму. Следует упомянуть о громком шуме, который издаёт оконный кондиционер, когда включён. Необходимые функции оконный кондиционер выполняет. Некоторые модели модифицированы. К ним прилагается пульт управления, и у них имеются дополнительные функции. 

Преимущества мобильного кондиционера обозначены в его названии. Мобильный кондиционер можно перемещать из комнаты в комнату. Для этого агрегат оснащён колёсиками. Монтаж мобильного кондиционера не требует специальных знаний и навыков. Достаточно вывести на улицу трубу, по которой будет удаляться нагретый воздух. Такой кондиционер даёт возможность манёвра. Мобильный кондиционер оптимально использовать в случае, если приходится часто переезжать, будь это съёмная квартира или помещение для офиса. К недостаткам мобильного кондиционера можно отнести значительный шум при работе и высокую стоимость. Но мобильность и удобства не могут стоить дёшево. 

Значительными преимуществами перед моноблочными кондиционерами обладают сплит-системы. Сплит-система работает бесшумно. Это обстоятельство обеспечивается тем условием, что компрессорно-конденсаторный или внешний блок располагают вне комнаты. Существует несколько вариантов расположения внешнего блока. Его можно укрепить на фасаде или балконе, разместить на крыше, расположить на лестничном марше. Сплит-система состоит из двух блоков. Другой блок (испарительный или внутренний) укрепляют в помещении. Оба блока соединены несколькими магистралями, обеспечивающими циркуляцию хладагента, и специальным кабелем. В квартирах наибольшее применение нашли настенные сплит-системы. Помимо этих кондиционеров распространены колонные и канальные сплит-системы. Монтаж этого оборудования требует специальных знаний и профессионального опыта. Установить сплит-систему поможет специалист. 

Сплит-система создаёт требуемые климатические условия в одной комнате. Для создания подобных условий в квартире потребуется мульти-сплит-система. Её конструкция позволяет к одному внешнему блоку подключить несколько внутренних агрегатов, которые могут отличаться по типу и мощности. 

Разобравшись с типом кондиционера, приступают к определению мощности устройства. Неправильно выбранная мощность кондиционера может привести к поломке агрегата, а также к дополнительным расходам на электроэнергию. Кондиционер с мощностью более низкой, чем требуется, не создаст заданные климатические условия. Оптимальную мощность кондиционера рассчитывают по обще установленной формуле, в которой на один квадратный метр расходуется 100 Вт. Расчет производится для помещений с высотой потолков до трёх метров. Полученное значение мощности нуждается в корректировке. В комнате наверняка присутствует другая бытовая техника. В помещении может находиться несколько человек. Люди и работающая техника являются дополнительным источником тепло притока. Он должен учитываться при вычислении величины мощности. Расположение квартиры имеет существенное значение. Если окна комнаты, где размещён кондиционер, будут выходить на южную сторону, то потребуется более мощный агрегат. Учитывая указанные условия, значение мощности кондиционера, полученное по общепринятой формуле, увеличивают на 15%. Специалисты, служащие в магазине, помогут покупателю рассчитать необходимую мощность кондиционера. Эту услугу оказывают бесплатно. 

Фирмы-производители в борьбе за потенциальных покупателей придают климатической технике дополнительные возможности. Режим обогрева позволяет кондиционеру подавать в комнату тёплый воздух. При низких температурах за окном эту функцию кондиционера не используют. Она актуальна только осенью и весной. 

Кондиционер, оснащённый инвертором, работает в экономном режиме. Инвертор представляет собой блок управления, отключающий систему, как только достигнут заданный температурный режим. Это позволяет экономить до 30 % электроэнергии, расходуемой на функционирование кондиционера. Вторая заслуга инвертора заключается в том, что он защищает кондиционер от перепадов напряжения. 

В воздухе закрытого помещения накапливается много микробов. Обеззаразить атмосферу в комнате поможет кондиционер, оснащённый ионизатором. 

Избавиться от высокой влажности в комнате позволяет кондиционер, оборудованный осушителем. Температура воздуха в комнате при работе этой функции останется прежней. В комнате с нормальной влажностью воздуха эту функцию лучше не использовать. 

Класс кондиционера определяет соотношение цены и качества данного оборудования, а также функциональные возможности климатической техники. 

Премиум-класс объединяет лучшую климатическую технику, существующую на данный момент. Изделия, выпускаемые фирмами Daikin, Mitsubishi и Toshiba, обладают широким функционалом. Очистка воздуха, регулирование влажности, направление воздушного потока — всё это служит дополнительными штрихами к комфорту. Возможность программировать режим экономит время и создаёт чувство уверенности, которое присутствует всегда, где есть возможность контроля. В разработке и создании техники премиум-класса используются последние достижения науки и техники. Жёсткая конкуренция вынуждает фирмы-производители искать возможности повышать качество оказываемых услуг. Признаком качества является надёжность такой техники. Срок службы этих кондиционеров не менее 10 лет. 

Добротная климатическая техника среднего класса представлена фирмами Fujitsu ,Carrier. Разница в стоимости техники премиум- и среднего класса объясняется сокращённым функционалом последнего. Покупатель может сам решить, какие функции кондиционера ему нужны, а от каких он может отказаться. Многие не видят нужды в озонировании воздуха или его очистке. Они не хотят платить за функции кондиционера, которыми не будут пользоваться. Срок службы техники этого класса несколько сокращён. Фирмы гарантируют пять-восемь лет работы кондиционеров. Следует учитывать такой фактор, как моральное старение техники. Фирмы-производители постоянно улучшают свою продукцию, ищут новые решения в создании климатических условий. Имеет смысл заменить кондиционер через несколько лет на более модернизированную модель. 

Что делать потенциальному покупателю, если он стеснён в денежных средствах, а жару терпеть нет сил? Приобрести кондиционер эконом-класса. Кондиционеры эконом-класса выпускают фирмы Jax, Pioneer, Sakata. Эти кондиционеры выполняют основные функции. Срок службы этих агрегатов значительно ограничен. Но приобретение кондиционера эконом-класса на срок, равный гарантии, указанной в техпаспорте, решит проблемы с созданием комфортных климатических условий в квартире.


кредитная программа
img
оплата услуг
  • imh
  • imh
  • imh
сертификаты
  • img
  • img
  • img
  • img
img img img